Николай Негрич встретился с родительским комитетом школы №60

Школа – один из самых важных этапов в жизни ребенка, поэтому необходимо позаботиться, чтобы учебный процесс прошел в комфортных условиях для всех учащихся. Эта задача ложиться на плечи как родителей учеников, так и государства. В конце мая 2019 года была проведена встреча в школе №60, где присутствовал родительский комитет. Данное мероприятие касалось распределения выделенных средств на ремонт школы, а также согласовывался перечень ремонтных работ и в какой очередности их следует выполнять.
На данной встрече присутствовал Николай Негрич – депутат Киеврады, который принимает активное участие в выделении средств из бюджета на ремонт данной школы. По итогам встречи родительского комитета в школе №60 было решено, что приоритетом ремонта, куда пойдет большая денежная сумма из выделенного финансирования в размере практически 7 миллионов гривен является:

  • проведение ремонта фасада школы;
  • восстановление крыши;
  • ремонтные работы в помещениях.

После того, как все вышеперечисленное будет сделано, ремонтные работы перейдут на замену окон в классных помещениях. В итоге удастся провести ремонтные работы снаружи и внутри здания.

Уже в начале июня состоятся торги на новой системе электронных торгов Prozorro, где наконец удастся узнать, какие исполнители будут проводить ремонтные работы школы №60. Из бюджета удалось выделить практически 7 миллионов гривен и теперь первоочередной задачей является рациональное использование денежных ресурсов.

Плановая встреча родителей и Николая Негрича

Относительно определения подходящего исполнителя, то аукцион Prozorro проводится в несколько шагов. Каждый участник, после того как ознакомился с заявкой от государственного заказчика, в процессе аукциона может понижать собственное первоначальное предложение. Системой выбирается участник, предлагающий наименьшую цену, и открывает информацию обо всех желающих исполнителей по завершению аукциона. Школа №60 может быть уверенна, что к ремонтным работам подойдут люди со знанием дела – предприниматель, чья заявка оказалась наиболее низкой, должен пройти квалификацию и дать документальное подтверждение, что его работа или услуга соответствует пожеланиям, которые выдвигались заказчиком во время составления документации на тендер.

Выбор наиболее низкого предложения осуществляется на условиях, обозначенных заказчиком в заявке о проведении торгов – минимальный шаг снижения стоимости, способ определения этого шага (денежная единица, процентная ставка или математическая формула).

Стоит заметить, что депутат Киеврады Николай Негрич выражает благодарность родительскому комитету и всем активным родителям, которые приняли участие в данной встрече. Они все время контролировали грамотное распределение средств с финансирования и Николай Негрич уверен, что также тщательно проконтролируют проведение ремонтных работ и будут следить за их качеством.

2015 Микола Негрич – депутат Київської міської ради. Депутат Николай Негрич